本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳沈榮津接副院長王美花扶正 工商界:財經鐵三角

最新更新:2020/06/17 12:40

(中央社記者楊舒晴台北17日電)外傳經濟部長沈榮津將升任行政院副院長、經濟部次長王美花扶正,工商協進會理事長林伯豐說,若兩人升任,加上國發會主委龔明鑫,將形成財經鐵三角,對台灣經濟有一定幫助。

民進黨今天將公布徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選,外傳副閣揆將由沈榮津接任,新任經濟部長則由王美花升任。

國發會主委龔明鑫今天赴三三會例會專題演講,林伯豐、三三會理事長許勝雄等人出席。

許勝雄會前受訪表示,行政院副院長若由財經方面的首長擔任,對台灣經濟發展是很正面的。疫情對全世界產生重大影響,台灣須把危機變成轉型升級的機會,如果內閣能夠用更大的思維,去招商與改善台灣的投資環境,台灣未來的競爭力將會有所提升。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許勝雄說,王美花過去一直在經濟部體系,工作認真,不管是執行力還是智慧,都足以擔當部長的職位;未來產業的發展,需要前瞻布局與創新思維,如果負責貿易體系的長官擁有國際化視野,對產業的永續發展有正面影響。

林伯豐也指出,沈榮津對口罩、防疫與台商回流招商的貢獻,及王美花對菲律賓、越南投資保障協定的更新,都有目共睹,若兩人升任,加上龔明鑫,三人將形成財經鐵三角,對台灣經濟有一定幫助。(編輯:楊凱翔)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族