本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國旅難彌補國際觀光 潘思亮:台北晶華斷崖式衰退

最新更新:2020/06/18 10:13
晶華董事長潘思亮表示,晶華在台北以外的飯店可望在暑假恢復,但6月台北觀光飯店住房率僅2成,無可避免「斷崖式的衰退」。中央社記者江明晏攝  109年6月18日
晶華董事長潘思亮表示,晶華在台北以外的飯店可望在暑假恢復,但6月台北觀光飯店住房率僅2成,無可避免「斷崖式的衰退」。中央社記者江明晏攝 109年6月18日

(中央社記者江明晏台北18日電)晶華董事長潘思亮今天表示,台灣疫情控制得當,挹注國旅,晶華在台北以外的飯店可望在暑假恢復,但6月台北觀光飯店住房率僅2成,無可避免「斷崖式的衰退」,最快要明年才恢復。

晶華今天召開股東常會,潘思亮表示,台灣疫情控制得當,挹注國旅市場,晶華在台北以外的飯店住房率可望在暑假恢復正常,和去年同期相當,餐飲也會在暑期恢復去年同期比例,至於宴會承受會議和喜宴的中斷、順延情況,希望最快在第4季回到正軌。

至於台北晶華與台北市區的飯店,他說明,受限於邊境控管中斷國際觀光產業,波及最大的包括航空業、旅行社和接納國際客人的都會型飯店。

他表示,即使6月國旅恢復,台北觀光飯店住房率只有2成,幾乎是「斷崖式的衰退」,這是無法避免的,畢竟台北市國際都會飯店主要接納國際觀光客,即使爭取國旅也有限,國人還是會往外縣市跑,可能最快要明年才恢復,端看國外疫情和邊境管制措施何時趨緩。

但他強調,以目前大環境艱辛條件,相較於同業狀況,晶華在台北市中心有望衰退幅度最小、位於外縣市的飯店在當地市場成長可望最大,凸顯出晶華實力。

針對暑假旺季,他宣布,台北晶華要轉型成為城市休閒飯店,將推出史無前例的郵輪式度假套裝,提供郵輪上吃喝玩樂的選擇,且價格一樣是新台幣6000元左右,並看好振興券激勵買氣,

晶華股東會今天也通過2019年第3、4季的盈餘分配案,每股將發放現金股利3.9206元;連同第1、2季已分配的6.1248元,2019年總計每股現金股利為10.0454元。(編輯:潘羿菁)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族