本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中疫情升溫 解封趨勢恐逆轉 亞股收黑

最新更新:2020/06/29 19:02

(中央社香港29日綜合外電報導)由於美國和中國等若干國家武漢肺炎新增感染病例再度攀升,引發官員恢復行動限制措施,這使得投資人更加擔憂經濟復甦進度,亞洲股市今天收盤應聲挫低。

法新社報導,過去數週全球各地陸續解除防疫限制措施,如今卻有跡象顯示,一些主要城市出現第2波疫情,影響市場人士信心。

美國加州大城洛杉磯和其他6個郡解封才過短短一週多,當局卻再度下令當地酒吧暫停營業,這些地區合計人口超過1300萬。加州大城舊金山目前也暫停鬆綁防疫限制的計畫。

此外,美國人口最多的2個州德州和佛羅里達州2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)感染病例再度大增,兩州人口合計有5000萬。亞利桑那州和喬治亞州等大州確診人數也明顯攀升。

美國衛生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)部長艾薩(Alex Azar)表示:「這是非常非常嚴重的情況,我們能採取行動來控制情勢的空間正在縮小。」

金融服務公司AxiCorp分析師殷尼斯(Stephen Innes)警告,近期美國確診病例躍增,很可能因為部分地區恢復商業活動後,民眾擴大移動範圍和更常外出,這反而導致「解封趨勢逆轉及經濟活動減少,尤其在疫情最嚴重的幾個州」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不只美國面臨這類問題。中國首都北京也因冒出新的群聚感染病例,導致相鄰的河北省接近50萬人口再受到嚴格的防疫封閉措施限制。一名北京市官員形容,這波疫情「嚴峻且複雜」。

美國股市26日收盤重挫,亞洲股市今天跟進走跌。東京股市收挫2.3%,首爾股市收低1.9%,雪梨股市收挫1.5%,香港和台北股市收跌1.0%,新加坡股市收低1.2%,上海股市收跌0.6%,馬尼拉、曼谷和雅加達股市也全數收黑。(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族