本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捷克3員工確診 鴻海:疫情不影響歐洲廠運作

最新更新:2020/07/13 18:32

(中央社記者鍾榮峰台北13日電)鴻海集團位於歐洲捷克廠區傳出有員工感染武漢肺炎。對此鴻海證實,捷克廠區有3名員工收到確診通知,目前正隔離治療中。鴻海表示,歐洲廠區都在當地政府許可下維持正常運作,此事不會影響集團其他廠區。

中國大陸和香港媒體報導,鴻海集團在捷克庫特納霍拉市(Kutná Hora)的廠區,有3名員工於當地時間12日確診染疫,另有19名員工正接受隔離。

對於上述消息,鴻海集團今天傍晚證實,在歐洲捷克庫特納霍拉(Kutná Hora)廠區,有3名員工收到新冠肺炎確診通知,目前正隔離治療中。

鴻海表示,已提供員工一切必要協助,希望員工能早日恢復健康。

鴻海集團指出,防疫標準作業程序與當地CDC規範,園區內已於第一時間完成全面消毒殺菌工作,也確認相關密切接觸者狀況並予以隔離。

同時,鴻海集團也持續加強落實員工同仁戴口罩、勤洗手、輪班分流等措施,也對所有捷克員工說明,開展心理輔導和進一步的防疫教育。

鴻海表示,目前歐洲相關廠區都在當地政府許可下維持正常運作,此事不會影響集團其他廠區,對整體營運影響極低。

根據經濟部統計,捷克是台灣在歐洲第4大投資國,指標性製造業包括鴻海、華碩等大廠均插旗當地,設廠投資,台廠在捷克投資以電子專業製造服務(EMS)廠為投資主力。(編輯:楊凱翔)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族