本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海工業富聯布局邊緣運算 攻農業交通醫療

最新更新:2020/07/15 09:55

(中央社記者鍾榮峰台北15日電)鴻海旗下工業富聯積極布局邊緣運算技術應用,目前已延伸到精緻農業、交通監控、醫療影像等領域。

工業富聯指出,在高效能運算技術與邊緣運算技術扎根數年,除了開發硬體設備,「雲連霧,霧連端」的協作平台與網路也已建造完成。客戶使用既有的雲服務平台,再結合工業富聯的人工智慧雲霧系統,除了可應用在工業應用外,也可延伸到精緻農業、交通監控、醫療影像等領域。

工業富聯指出,今年是邊緣運算技術在精緻農業豐收的一年,工業富聯與多家植物工廠合作,通過控制大量的環境參數,準確投擲各類營養肥料,目前已在中國大陸深圳、香港以及台灣新竹等城市,培育各式各樣的高經濟價值農產品,包括食用花卉、草莓、有機蔬菜等。

工業富聯與雲服務供應商共同開發搭載7奈米製程人工智慧AI晶片的邊緣運算器,讓邊緣運算力大幅提升。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,工業富聯也在中國大陸幾個城市使用高效能邊緣運算器,應用在交通影像領域,工業富聯使用美系晶片設計大廠的Edge晶片設計邊緣運算器,應用在交通即時影像解碼,以及車牌和車型辨識。透過雲平台整合邊緣運算模式,可降低影像串流使用的頻寬負擔。

在醫療影像領域,工業富聯指出,透過智慧終端機邊緣運算設備,結合雲平台訓練完成的AI模型,與醫院端資料流整合,提供醫院即時的AI運算需求,例如可提高乳房攝影辨識的運算能力。(編輯:張均懋)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族