本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緯創印度廠暴動 和碩:設廠計畫不變

最新更新:2020/12/19 21:03

(中央社記者張建中新竹15日電)代工廠緯創印度廠暴動,和碩董事長童子賢表示,和碩印度設廠計畫不會因此改變。

和碩董事長童子賢今天應邀出席新竹科學園區管理局舉辦的國際論壇,他受訪時談到緯創印度廠暴動,表示大型製造企業在海外的每個突發的小事件都會被關注,但國際間產能流動的大趨勢沒有被影響。

童子賢說,和碩印度設廠計畫沒有改變。他表示,到一個環境就適應環境,和碩提倡「快樂工作、健康生活」,會秉持這要領。

和碩董事會已通過在印度投資1.5億美元設廠,預計最快明年下半年投產,並有2到3年的中長期投資計畫。

至於和碩美國設廠一事,童子賢說,目前沒有新進展,一切以官方公告為主。

童子賢肯定竹科過去40年對台灣貢獻重大,台灣資訊網路、電機電子等學子出國深造後,不需要留在國外不回來。

展望未來,童子賢表示,除了發展科技、硬體,台灣要留給年輕世代更大的社會包容與人文科技整合的環境。(編輯:林淑媛)1091215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族