本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5G用戶數超前成長 全台估破150萬

最新更新:2021/01/28 18:42

(中央社記者江明晏台北28日電)台灣在2020年7月正式進入5G時代,在電信5雄衝刺下,估計全台5G用戶目前已超過150萬戶數;台灣大今天宣布5G用戶數超過50萬戶大關;遠傳表示,今年8月估將超過100萬戶。

台灣在2020年6月底、7月初正式進入5G時代,約半年的時間,中華電信、遠傳電信、台灣大哥大5G用戶數都超前成長。

台灣大今天宣布5G用戶數超過50萬戶大關;遠傳用戶數也在40萬、50萬之譜;而電信龍頭中華電應已超越50萬戶關卡,台灣之星去年底也超過10萬戶,若加上最晚開台的亞太電信,全台5G總用戶數合計估已突破150萬大關。

台灣大哥大自去年7月推出5G之後,積極建設3.5GHz高速基站,5G用戶數也快速增加,近期正式突破50萬大關,滲透速度超乎預期。

衝刺5G用戶,台灣大表示,不斷推出高品質影音內容、雲端遊戲、電競級手遊等多元化娛樂享受,同時強化「Open Possible能所不能」品牌溝通,各myfone門市陸續換上全新品牌形象的橘色招牌。

遠傳表示,5G用戶數目前穩定成長中,並帶動行動服務營收成長,顯示網路使用量高的消費者對遠傳的信心。

遠傳目標今年8月將超過100萬戶,滲透率20%,力拚在2021年底前達30%的滲透率。

中華電原定去年底達30萬5G用戶數的目標,已超前提早達陣,今年6月則希望達到百萬5G戶。(編輯:趙蔚蘭)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀