本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MCU缺貨 九齊松翰應廣1月營運旺

2021/2/3 11:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹3日電)微控制器(MCU)市場缺貨,九齊1月營收達新台幣1.4億元,年增1.56倍。松翰與應廣1月業績也可望有不錯表現,松翰營收將同步倍增,應廣更將創歷史新高。

受到晶圓代工與後段封測產能供不應求,價格不斷調漲影響,為因應成本增加,並積極爭取產能,MCU廠也紛紛調漲產品售價,帶動客戶下單積極,確保料況無虞。

九齊自結1月營收1.4億元,較去年12月減少12.34% ,不過,年增達156.14%,並為單月營收歷史次高水準。九齊表示,MCU市場缺貨,客戶需求強勁,是1月營收較去年同期大增的主因。

法人預期,松翰與應廣1月業績也可望有不錯表現,松翰在客戶需求強勁,加上回貨情況較佳,1月營收應可優於去年12月的4.64億元水準,也將較去年同期大增逾1.7倍。

應廣今年1月因展開第2波漲價行動,法人預期,在漲價效應發酵,客戶需求進一步升溫,1月營收有機會突破8000萬元,將刷新單月營收歷史新高紀錄。(編輯:楊凱翔)1100203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24