本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兩岸企業合作緊密 王美花:企業知道紅線在哪

2021/2/4 17:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北4日電)日媒以「兩岸聯盟」形容台灣部分企業與中國合作日趨緊密,對於企業會不會在美中貿易戰下受到波及,經濟部長王美花今天說,企業通常全球布局,中國、美國、印度等都有,企業本身也相當清楚紅線在哪裡,會遵守規定。

美中貿易戰爆發以來,已升級為科技戰,也凸顯美中對立形勢,「日本經濟新聞」指出,台灣部分企業在5G與電動車產業上,與中國往來密切,並以「兩岸聯盟」形容雙邊企業在美國制裁中國情況下,加深合作。

王美花今天下午主持部務會議,接受媒體聯訪時表示,若報導提的是某家公司,是屬於個案,該公司也有向經濟部報告近期在中國市場的策略,「這是公司全球布局的一部分,更廣泛的布局,也會到別的國家,印度、美國布局」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王美花說,會在全球布局的企業,對各國的規定都相當了解,一旦有規定會妨害經營,企業也知道紅線在哪裡。

另外,英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術,身為世界晶片工廠的台灣被夾在中間。王美花認為,半導體產業不僅是高科技業,也有營業秘密保護,而台灣的半導體產業能在台落地生根、愈來愈茁壯,也是因為在台灣能做好專利與營業秘密保護,而廠商的產品賣到全世界與營業秘密保護是兩回事。(編輯:黃國倫)1100204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族