本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄭宗祺任元大投信執行副總兼代總經理 強化台股投資

2021/2/25 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北25日電)元大投信董事長劉宗聖今天表示,董事會已經通過由元大金控旗下元大人壽投資部副總鄭宗祺出任投信執行副總並代理總經理職權,待主管機關核准中。著眼投資市場轉為台灣主場優勢,將在現有基礎上加強主動式產品。

元大投信近來高層人事異動頻繁引發外界關注,劉宗聖表示,元大投信在前任總經理黃昭棠帶領下,穩居國內指數產品ETF龍頭。投信發行的ETF0050、0056、元大台灣高股息優質龍頭基金等產品,都是國內主被動基金領頭羊。

劉宗聖指出,著眼投資市場逐漸由海外市場轉向台灣主場優勢,投信配合金控「大台股、大投資」的方向,在產品及人才布建都有新思維,獲金控支持,特別延攬在投信、產業研究具完整資歷的鄭宗祺作為總經理人選。

鄭宗祺表示,他具有成大統計系及研究所的背景,具計量投資經驗,其後深耕海內外股市、創投、私募等不同投資領域多年。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭宗祺指出,到投信首要目標在於持續增進主被動基金產品績效表現,與投資人建立長久夥伴關係。目前元大投信在ETF領域已經有豐碩成果,但多家投信競相投入類似產品,因此亟思下一階段突破,重視「質」的持續提升。將在現有基礎上加強主動式產品。

他強調,目前債市殖利率偏低,元大投信在未來產品規劃上,絕對不會缺席的元素就是投資台灣,將強化台股投資產品線,希望引導國人從風險較高的海外高收債產品,轉向台灣優質龍頭企業投資機會。期許在元大投信的下一個世代,在被動投資領域的基石上,做大台股投資。(編輯:楊玫寧)1100225

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族