本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海全球專利逾4萬件 近兩年2成布局3+3領域

最新更新:2021/04/20 13:16

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)鴻海集團近2年獲得的專利申請,超過20%專利屬於「3+3」領域;近5年專利申請技術領域,超過5.13%比例聚焦在車用零組件以及電池,目前鴻海擁有4萬多件全球專利。

資訊服務提供者科睿唯安(Clarivate)今天上午舉行全球百大創新機構頒獎典禮,鴻海集團連續4年蟬聯獲獎,董事長劉揚偉受邀親自出席。

劉揚偉指出,鴻海集團在專利布局從防禦者進入超前部署,透過專利邁向分享的目標,可快速增加人類的集體智慧。

劉揚偉說,鴻海集團內部每天都在閱讀相關專利,不會浪費時間做同樣的事情,集團透過布局專利,將知識提供給需要的人。

鴻海指出,去年度研發費用投入超過新台幣900億元,近5年平均支付給世界各國智財部門的官費超過3億元。目前鴻海已擁有4萬多件全球專利,每年仍提出3000多件專利提案。

隨著電動車、數位健康、機器人等三大產業以及人工智慧、半導體和未來通訊等三大核心技術3+3策略布局,鴻海指出近2年獲得的專利申請,超過20%專利屬於「3+3」領域;近5年專利申請技術領域,超過5.13%比例聚焦在車用零組件以及電池;人工智慧、半導體、新世代通訊等三大新技術,也有各近一成左右的比重。

科睿唯安表示,鴻海近5年有超過2.5萬件以上的專利申請,其中有超過1萬件獲准專利,過去3年有超過200件專利同時在全球4大主要市場包括中國大陸、美國、日本和歐洲布局,國際化程度排名整體第4分位;鴻海專利的核准率在今年全球百大創新機構表現中排名整體的第一分位;影響力排名全球第三分位。(編輯:黃國倫)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀