本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華電攻企業專網 組行動PC聯盟

最新更新:2021/04/20 18:41
中華電信與高通、微軟及台灣筆電大廠等成立「企業數位轉型行動陣線」,看好今年企業專網營收將有數倍以上的成長。中央社記者江明晏攝 110年4月20日
中華電信與高通、微軟及台灣筆電大廠等成立「企業數位轉型行動陣線」,看好今年企業專網營收將有數倍以上的成長。中央社記者江明晏攝 110年4月20日

(中央社記者江明晏台北20日電)中華電今天宣布與高通攜手微軟及台灣筆電大廠等成立「企業數位轉型行動陣線」,將從企業專網建置到個人筆電,提供企業數位轉型整體解決方案;中華電並看好今年企業專網營收將有數倍以上的成長。

因應全球日趨激烈的數位化競爭,中華電信、高通攜手微軟及國內筆電大廠宏碁、華碩、精英、英華達,以及台北市電腦商業同業公會(TCA)今天宣布成立「企業數位轉型行動陣線」,將從企業專網建置到搭載高通Snapdragon運算平台的個人筆電,提供企業數位轉型整體解決方案,為國內企業打造後疫情時代行動工作環境,激發創新、引領產業數位轉型熱潮。

中華電說明,歷經疫情衝擊,愈來愈多企業希望透過快速、安全的方式與員工進行聯路,使遠距工作能更安全、有效的進行;在企業數位創新研發及數位轉型的過程中,員工能夠使用自己的筆電也能享有企業級安全規格保護。

中華電信企業專網為企業場域內建置專屬行動通訊網路,企業可透過獨立運作的行動網路,降低資料傳輸延遲、緩解核心網路負荷、確保網路通訊品質與可靠度以及確保資料的安全性,進而提供資料本地卸載,避免企業機敏資料外流同時,企業還可透過客製化需求,彈性自主管理可依門號、時間及地點決定讓員工的行動終端選擇Internet或企業內網存取權、調整頻寬及使用服務。

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠今天表示,中華電信除已在各產業場域落地建置外,並在學術與政府單位,例如林口、高雄亞灣區等新創園區建置企業專網,推動數位轉型。

他表示,整體而言,中華電企業專網目前已有30幾個場域,主要大宗種類為智慧工廠,也還有6、7個與學校合作的案子;內部對企業專網營收十分有企圖心,由於去年基期低,預估今年將有數倍以上的成長。

簡志誠認為,企業專網決勝關鍵是垂直應用,要透過「廣結盟」之力,才有辦法達成,而今天的行動聯盟會持續擴大結盟。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,高通積極協助推動加速台灣企數位轉型,善用行動工作環境是企業數位轉型的關鍵,這場疫情迫使所有企業、學校都更新設備、連線上網;企業在藉由個人筆電打造的常時連網環境中,能幫助員工加速數位學習,整體企業加速營運、技術及行銷各方的數位轉型。

此外,簡志誠表示,台灣在5G基地台數量合計已達兩萬座以上,滲透率10%,預估年底會達倍數成長,也就是達到20%以上,換算2300萬人口,5G約有460萬戶以上。(編輯:黃國倫)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀