本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳美國擬對富人增稅 亞股走勢不一

最新更新:2021/04/23 20:08

(中央社香港23日綜合外電報導)亞洲股市隨著美股起伏,歷經震盪的一週後,今天在媒體披露美國政府擬對富人增稅,拖累華爾街股市挫跌後,未能找到明確的方向,亞股走勢不一。

美國總統拜登政府傳擬對富人增稅,其中包括提高資本利得稅近倍達39.6%。

拜登也喊出調高公司稅,籌措財源,以因應他的2兆美元基礎建設計畫

AxiTrader亞太市場策略師殷尼斯(Stephen Innes )說:「從過去圍繞在資本利得稅調高的稅賦相關賣壓來看,股市的頹勢可能都是短暫的。」

「最大的問題恐怕是短期流動性減少,因為主動投資人和對沖基金開始減少高頻交易進出,重新評估策略。但這可能只是暫時的減速器。」

日股日經指數收跌0.57%,來到29020.23點,港股恆生指數收漲1.12%,來到29078.75點,上海綜合股價指數收盤上漲0.26%,來到3474.17點。

台北股市、首爾股市和新加坡股市都收漲。泰國和菲律賓股市則收跌。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族