本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情若升溫封城 經部擬對策保半導體供應鏈不中斷

2021/5/18 20:33

(中央社記者梁珮綺台北18日電)國內疫情升溫,外界關注台積電等半導體產業是否受到衝擊。經濟部表示,已針對國際供應鏈預作準備,一旦疫情警戒升至第四級,政府會協助廠商啟動工作人員上下班接駁,避免移動過程受到感染,確保半導體生產不受到疫情影響。

疫情持續緊繃,台北市與新北市至28日為止,都是疫情警戒第三級,由於全球晶片短缺,外界擔憂台積電等台灣半導體產業生產受到衝擊。不過,根據經濟部初步了解,目前國內廠商生產穩定,訂單未受影響。

經濟部長王美花下午透過影片回覆媒體提問時指出,今天本土確診病例為240例,較昨天的333例少,「相信大家都能守住疫情,不要升級」,不過即使如此,經濟部仍未雨綢繆,為可能發生的情境預作準備。

王美花進一步表示,一旦疫情警戒升至第四級,將就國際供應鏈急需的產業展開協助,參考其他國家的方式,備有相關接駁等機制,確保生產不斷鏈。

經濟部官員補充,相關接駁工作是指政府提供半導體產業的工作人員上下班接駁協助,避免移動過程受到感染,以確保生產作業不受到疫情影響,

此外,國發會今天下午召開「全力保障台灣製造-產業防疫措施說明」記者會,強調將加強協助產業防疫工作,全力保障台灣供應鏈;經濟部代表在會中說明防疫措施,指台灣ICT(資訊與通信科技)產業生產多為自動化,且已因應國際品牌及客戶需求,採模組化生產,因此產品、人員、產線等均已落實分流。(編輯:林淑媛)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀