本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

超微攜台積電開發三維小晶片技術 年底前可望量產

2021/6/2 09:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹2日電)美商超微(AMD)與晶圓代工廠台積電密切合作,開發三維(3D )小晶片(chiplet)技術,相關運算產品預計今年底前生產。

超微總裁暨執行長蘇姿丰表示,與台積電合作開發出的3D chiplet是一項封裝方面的突破,採用hybrid bond技術,將超微的chiplet架構與3D堆疊結合。

蘇姿丰指出,3D chiplet提供的互連密度比2D chiplet高出超過200倍,也比現有3D封裝解決方案高出超過15倍的密度。

3D chiplet的功耗也低於現有的3D解決方案,蘇姿丰說,超微將依既定時程,在今年底前開始生產運用3D chiplet技術的高階運算產品。

台積電舉行線上技術論壇,3DFabric先進封裝與晶片堆疊技術是業界關注的一項重點。台積電今天在買盤湧入下,早盤股價一度觸及新台幣600元關卡,漲2元,市值增加518億元,攀高至15.55兆元。(編輯:趙蔚蘭)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀