本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

科學園區通過3投資案 總金額2.52億元

2021/6/3 19:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北3日電)科技部科學園區審議會第71次會議今天通過3件投資案,投資總額新台幣2.52億元。分別為積體電路產業的明坤科技股份有限公司、生物技術產業的泰宏科學有限公司以及新設立新安加速育成中心。

科技部指出,泰宏科學有限公司投資金額2.23億元,主要開發生物相似藥、新藥研發及生物製藥委託開發暨製造服務(CDMO),將會進駐新竹科學園區的生醫園區。

科技部指出,全球新藥開發市場龐大,特別在癌症藥與傳染病類藥物占大宗,泰宏所投入開發的生物相似藥(TS001),能有效減少化學療法中常見的不良反應;另外開發的新藥(TS002),則能配合其他癌症藥物使用。未來進駐生醫園區後,可就近與其他生醫廠商進一步合作,擴大新藥研發及CDMO服務量能。

科技部表示,明坤科技股份有限公司投資金額0.29 億元,研發半導體晶圓研磨製程用膠帶,將進駐中部科學園區的台中園區。

科技部指出,近年由於消費性電子產品、車用電子產品、物聯網等產業蓬勃發展,全球半導體需求大增,同時帶動半導體用膠帶的需求,半導體用膠帶最主要用於晶背研磨和晶圓切割,但台灣半導體用膠帶卻仍全數仰賴進口。明坤科技股份有限公司在台灣投入自主研發製造,除了提高半導體產業鏈的完整性外,也提供國內晶圓製造廠商第二來源(second source)的選擇。

科技部指出,台速創新管理顧問公司(台速創新公司)將進駐新竹科學園區新竹園區,經營「新安加速育成中心」,將有助於園區產業整體及提升長期競爭力。

科技部指出,台速創新公司建立新創團隊早期投資的管道,讓天使投資人可以評估新創團隊,培育具產業創新與發展潛力的新創團隊,成為進駐園區的跳板機制。此外,也跟民間與學研單位緊密合作,系統化培育具國際發展潛力的新創。

科技部表示,另外還有1件總公司入區案、7件產品及營業項目案,以及3件增資案,合計增資10.35億元。(編輯:林興盟)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族