本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

移工群聚引發篩檢需求帶動檢測族群勁揚

2021/6/7 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北7日電)移工群聚事件掀起企業陸續自主普篩,富邦金控也宣布成立篩檢站,引發快篩及PCR需求大增,帶動檢測試劑相關族群今天全面大漲,多檔強勢亮燈漲停。

今天在篩檢需求增溫帶動下,防疫生技的檢測相關族群強勢表態,包括寶齡富錦、台康生技、亞諾法都見到亮燈漲停,泰博、漲幅也超過7%,率先創下近來波段高點,另外呼吸器的雃博、清潔劑的毛寶也強勢攻上漲停板。

苗栗移工染疫牽動企業界敏感神經,近日緊急進行大量篩檢,京元電、超豐、智邦3家電子廠確診人數超過200名,也讓企業界防疫自主升級,富邦金控集團宣布與醫療院所合作,於7日正式成立「富邦篩檢站」,預估篩檢量能可達每月一萬人次,依風險評估機制安排員工進行快篩,立法院朝野也討論是否設立快篩站。

太陽能電池模組大廠聯合再生因應竹苗群聚事件,今天也決議將對竹南廠600名員工(含移工200人)進行全員普篩作業,藉此確保人員安全。

政院今天已宣布延長全國三級警戒管制為期兩週至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假。

快篩需求量暴增,國內多家試劑廠全力加大產能滿足需求,價格也跟著水漲船高;市場預期將帶動相關族群營運表現。

最先公布5月營收的亞諾法單月營收4762萬元,年增25.26%,月增47.9%,創下近7個月來新高,累計前5月營收1.94億元,年增12.38%。(編輯:郭無患)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族