本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南茂防疫升級 擬預防性快篩外籍員工及外包人員

2021/6/10 12:13

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)台灣本土COVID-19疫情嚴峻,面板驅動晶片和記憶體封測廠南茂規劃預防性快篩作業,所有外籍員工以及駐廠外包人員防疫篩檢,員工也分層分流、居家、彈性上班。

苗栗電子廠染疫,南茂指出已完成快篩檢驗與苗栗外籍移工確診事件有居住地緣關係的47位員工,結果均為陰性。南茂也將同步擴大針對公司所有外籍員工、以及駐廠外包人員如警衛、清潔、團膳等,展開預防性防疫快篩作業。

南茂指出,預計快篩的外包人員約300多人,外籍員工約1000人左右;面對嚴峻疫情,南茂指出隨時依照疫情變化做滾動式調整,營運一切正常,未受疫情影響。

南茂除了配合政府政策防疫措施與指引、以及全面落實各項防疫SOP外,在全國宣布三級警戒前,南茂已實施員工分層分流、居家、彈性上班,降低廠區內人員接觸機會,並導入全公司公共空間座位實名QR code。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外南茂定期在各廠區的人員出入口,導入自動消毒設備,同時也持續加強各廠區的消毒清潔,以及每日的健康管理等措施。

南茂外籍員工也比照本籍員工的防疫規定,並強化宿舍管理,包括獨棟或分層的宿舍、住宿人數管制及提高消毒頻率,提供同仁在公司、宿舍內訂餐飲食及購買生活用品需求,交通車實名制,以及遵守非必要不外出的防疫準則,減少與他廠人員交叉接觸的機會等。(編輯:趙蔚蘭)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族