本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台達電再捐抑菌艙 日本合作夥伴USHIO參與

2021/7/22 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北2021年7月22日電)台達電(2308)與日本特殊光源大廠USHIO今天加碼共同捐贈台北慈濟醫院一座「U+抑菌艙」,並宣布雙方將成為長期策略夥伴。

台達電表示,台北慈濟醫院獲捐的U+抑菌艙,將設置於醫院大廳出口,人員通過時僅需照射5秒鐘,即可消滅表面81%的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒。

台北慈濟醫院院長趙有誠說,非常感恩台達和USHIO共同捐贈抑菌艙。醫院中有許多地方及情境有殺菌需求;然而,傳統波長的紫外線光源在使用上有諸多限制,而這款產品使用的是222nm波長的安全紫外線,不會對人體的眼睛、皮膚等造成傷害。

這款U+抑菌艙是台達電與USHIO合作且共同捐贈,台達電指出,由USHIO提供Care222光源模組,供台達開發使用222nm波長的安全紫外線U+抑菌燈系列產品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台達物聯網照明事業處處長王志賢表示,USHIO是日本特殊光源領導廠商,很高興雙方的合作從業務進一步延伸到了公益;這次由USHIO捐贈光源,台達提供整合系統產品並對接醫院需求,期待雙方未來的合作能造福到更多使用者。

USHIO Taiwan優志旺公司總經理吳健祥指出,台達擁有業界領先的電控及系統整合能力,與台達的合作讓USHIO的光源能被更有效率、精準的應用於終端產品中。之前看到台達捐贈抑菌艙給醫院,覺得十分有意義,決定加入捐贈的行列。(編輯:康世人)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族