本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

航空燃油供給不足 美國航空促機師省油

2021/7/27 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國航空集團(American Airlines)今天敦促旗下機師盡量節省燃料,警告美國航空燃油供應緊縮,讓公司營運面臨挑戰。

美航航班營運總經理杜德里(John Dudley)在備忘錄中告訴機師們:「請盡可能採取能節省燃料的策略,每省下一加侖的航空燃油,對公司都是有幫助的。」

航空業官員表示,問題的源頭在於,由於COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情大爆發,航空旅行需求減低,輸油管供應的航空燃料量減少,改增加汽油、柴油等燃料的供應量。

杜德里表示,其他造成供應短缺的原因還包括缺乏運送燃料的卡車和駕駛。

美航在備忘錄中提到:「這些挑戰不僅影響機場和航空公司,還衝擊西岸森林大火的滅火行動。」

燃料短缺是美國航空業者面臨的最新難題,在COVID-19疫情最嚴峻之際,航空旅行需求驟減,但隨著民眾陸續接種疫苗,如今旅行需求量增加。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族