本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳非艱:頎邦與長華訴訟持續進行 不排除和解

2021/7/30 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰新竹30日電)面板驅動IC封測廠頎邦今天股東會,大股東長華電材董事長黃嘉能親自出席,頎邦董事長吳非艱指出,與長華訴訟案續進行,但不排除和解,條件是要讓頎邦經營團隊對股東有所交代。

頎邦股東會從上午9時開始,值得注意的是,持股頎邦比重約5.26%的長華電材董事長黃嘉能親自出席,並多次舉手發言,提出頎邦召集前10大股東非正式討論的想法。

吳非艱會後接受中央社記者採訪指出,黃嘉能現身頎邦股東會並不意外,因為頎邦和長華仍有訴訟案進行,吳非艱說黃嘉能「想做的事情,眾所周知,司馬昭之心,大家心知肚明」。

吳非艱指出,2013年頎邦取得大尺寸LCD驅動IC封裝捲帶材料廠欣寶百分百股權,因為欣寶多名成員被挖角,對頎邦造成傷害,因此合併後的欣寶接下來幾年經營辛苦、造成巨大虧損,目前雙方已進入司法訴訟程序,細節不方便透露太多。

針對長華有意增持頎邦股票,吳非艱指出,股東買頎邦股票一律尊重,不過這也是長華和易華電想以戰逼和的作法。

吳非艱表示,頎邦與長華和易華電之間的訴訟案會持續進行,頎邦不會退縮,但頎邦也不排除和解,和解條件是讓頎邦經營團隊對股東有所交代。

頎邦在2016年對長華以及長華轉投資企業易華電提起營業秘密排除侵害等民事訴訟,長華董事會於7月上旬決議,基於財務性投資考量,擬增加頎邦股票投資案,對頎邦持股比例以不超過10%為原則。(編輯:張均懋)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族