本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股連9黑 法人估短期延續修正表現

2021/8/18 08:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北18日電)台股昨天終場下挫197.41點,收在16661.36點。法人指出,台股連9黑,指數再創波段新低,大盤在跌破半年線後,市場信心不足。短期線型指標繼續走弱,短期盤勢延續偏弱修正表現。

美國7月份零售銷售下滑幅度超出預期,引發經濟復甦疑慮,美股三大指數收黑。

台股加權股價指數17日終場下跌197.41點、跌幅1.17%、收在16661.36點,成交值新台幣2955.57億元,量能創下3月15日以來、5個月新低量。

法人分析,在市場缺乏明顯主流類股下,台股連9黑,指數再創本次波段新低,大盤在跌破半年線後,市場信心更加不足,籌碼也更為凌亂,類股出現輪跌,零組件缺貨引發市場對電子旺季疑慮,加上短期線型指標繼續走弱,短期盤勢延續偏弱修正表現。

台股重要消息方面,國發會昨天邀金管會、財政部開會,討論當沖降稅是否延長。據了解,會中對延長實施降稅已有共識,但延長期間、稅率是否調整等仍未定案,擬朝延長2年或3年討論,8月底前會再向行政院報告、整合意見後拍板。

台塑集團總裁王文淵拍板今年度加薪幅3.83%,並加碼發出1萬元慰勉金。若以去年台塑基層員工平均薪資5萬4800元來看,每月薪水增加2100元。

對於外資報告指「記憶體寒冬來臨」,旺宏董事長吳敏求表示,不認同外資報告這種完全沒有知識的說法及炒股行為,沒有交代就隨便亂講一個目標價,非常不負責任;旺宏後續財報會很好看,不僅下半年Flash市況非常好,並看好明年一整年營運表現。(編輯:趙蔚蘭)1100818

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀