本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華電除息4.306元 早盤暫陷貼息

2021/8/25 10:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北25日電)中華電信每股配發4.306元現金股利,今天除息,參考價為111元,受到台股反彈,資金從防禦型股票流出影響,早盤股價暫呈貼息,在平盤下遊走,下跌逾1%。

中華電信去年每股稅後純益4.31元,為電信每股獲利王,每股配發4.306元現金股利,盈餘分配率達99.9% 。

中華電24日股價收在115.5元,今年每股派發現金股利4.306元,除息參考價為111元,早盤低點下探109元,暫時陷入貼息,跌幅逾1%。

市場研判,電信股向來為防禦型股票,今天台股反彈逾百點,資金動能轉向電子股,電信股相對弱勢。

中華電信積極拚5G,5G基地台已建設超過9000座,將持續加量、加速5G建設,年底總建設量將可達1萬2000台,並針對全台六都核心都會區、22縣市重要商圈、科學工業園區,大專院校、室內人潮聚集場域、高鐵沿線、捷運和機場等重要交通樞紐的行動通信建設涵蓋5G。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

電信業近年都在積極尋覓本業以外的成長動能,中華電日前在股東會上指出,5G AIoT(人工智慧物聯網)的時代,在垂直場域看到很多創新應用,包括企業專網、智慧城市、醫療、交通等應用,都是成長潛力很高的業務,未來也能輸出海外,期待5G企業客戶和消費者客戶一起長大,共同「把餅做大」。

中華電持續投資東南亞,中華電董事長謝繼茂分享,旗下國際事業群到海外打天下,今年投資印尼有進展,希望能做政府智慧城市、資通訊(ICT)或網際網路資料中心(IDC)業務;和越南Viettel電信的合作越來越緊密,除了IDC外,在雲端、智慧應用方面也有密切接觸,會加強技術上的指導。中華電在泰國則與合作對象「正在談」,同樣放眼雲端、IDC、智慧應用等商機。(編輯:張均懋)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族