本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宏捷科8月營收再創新高 下半年逐月成長可期

2021/9/2 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北2日電)砷化鎵廠宏捷科自7月機台順利安裝後,隨著產能逐月開出,營收持續攻頂,繼7月業績創新高後,8月營收4.28億元,月增3.98%、年增46.96%,續創歷史新高,進入手機旺季,宏捷科樂觀看下半年逐月逐季成長趨勢。

宏捷科表示,市場需求依舊強勁,隨著新產能逐步開出,營收也呈現穩定成長態勢。9月是電子股旺季,也是新手機發表的季節,樂觀看待下半年需求,逐月逐季成長的看法不變。

宏捷科目前產品組合,以WiFi 6、IoT物聯網和5G PA為主,客戶逐步分散,台系、陸系、美系客戶各占3成。

從各產品觀察,WiFi 6部分,宏捷科表示,終端缺主晶片的情況已漸露曙光,估計第4季開始就有機會逐漸增溫。IOT物聯網方面,隨著客戶市占不斷擴大,訂單穩定成長,目前營收占比逐漸增加,預期明年將會見到顯著的成長。

美系客戶方面,宏捷科透露,除了現有長期合作的美系手機客戶以外,另一家長期驗證的5G tier 1大廠,也可望在第4季正式投片量產。

產能擴充方面,機台陸續照原定時間進場裝置,年底2萬片產能即將達標,明年擴產至2.5萬的機台也已下訂排產中。

宏捷科除了在砷化鎵製程滿載,也持續開發氮化鎵(GaN)射頻模組(RF)製程,在中美晶集團資源的協助下,積極參與第三代半導體領域開發,預期明年開始在化合物半導體代工產業上有積極的表現。(編輯:張均懋)1100902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台郡布局兩岸新產能 下半年量產5G新品