本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拚數位轉型 中壽攬才有成、富邦人壽替業務圈粉

2021/9/9 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽、謝方娪台北9日電)疫情改變生活及工作型態,凸顯數位轉型重要性。壽險業拚數位化,中壽因長期投入數位轉型,今年前7月業務員淨增加人數與增加年成長率均為壽險公司之冠,富邦人壽則結合社群平台,創新服務令人眼睛為之一亮。

中壽自2018年啟動業務通路轉型,並將「以客戶為中心」視為發展數位工具的信念。

在行銷面,中壽從客戶接觸與管理、商品知識、保單締約到售後服務,均運用多元數位工具,提供客戶更即時、客製的服務;為了帶給客戶更流暢的保險體驗,也推出遊戲化工具,協助業務創造主動接觸客戶的機會,更了解客戶需求,當確認客戶的保障需求及投保意願後,一鍵就能列出建議商品,讓服務無縫銜接。

中壽表示,由於公司在疫情期間持續展現創新能力,積極優化各項流程與服務,才能將疫情化危機為轉機,如領先業界推出遠距刷臉投保,並透過科技賦能,吸引許多優秀人才加入中壽;今年1月至7月,業務員淨增加人數與增加年成長率雙雙創下壽險公司第一,且整體新人年齡層下降、收入增加,登錄人數也連續3年攀升。

數位轉型是必須要走的路,各家業者紛紛跨出腳步,富邦人壽近期推出「FBFLi智能業務管理系統」,連結民眾高使用頻率的Facebook、LINE和Instagram等3大社群平台,讓業務員能即時記錄自己和客戶的聯繫進度與細節,並透過系統自動演算機制,適度提醒聯繫、約訪,以穩定客戶關係、鞏固人脈網絡,系統內建功能已獲經濟部智慧財產局新型專利肯定。

「生活環境和媒體使用習慣逐步改變,保險工作模式和型態要有所因應,才能真正協助保險業務員有效推動業務」,富邦人壽總經理陳俊伴表示,數位化浪潮驅動保險業務員必須站在浪尖上,再加上疫情影響,人際溝通管道已和過去大相逕庭,富邦人壽因此打造結合社群互動和人脈管理的「FBFLi系統」,透過協助業務員拓展業務、擴大增員,深化客戶關係,進而可望創造業務利基。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新安東京海上產險副總經理呂文泉近日也宣布「心安數位客服平台」全新上線,推出彈性時間道路救援服務,平台並整合申請理賠、現場處理、溫馨提醒、我要找客服等保戶常用理賠服務,透過一站式數位客服提供民眾汽車保險服務。

同時,新安東京海上產險觀察民眾普遍已手機不離身,因此「心安數位客服平台」上線後,取代以往紙本汽車保險卡,全面改版靜電貼紙,保戶可直接貼於車內玻璃,若不幸遇事故,保戶只要掃瞄貼紙上的QR Code,就能快速取得汽車保險服務。(編輯:黃國倫)1100909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族