本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇姿丰任拜登科技顧問 專家:對美台合作正面

2021/9/23 16:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹23日電)超微(AMD)總裁兼執行長蘇姿丰(Lisa Su)出任美國總統拜登科技顧問,台灣經濟研究院研究員劉佩真今天表示,這對美、台未來在半導體和科技領域合作,可望具正面意義。

蘇姿丰是出身台灣的新移民,1969年生於台南,3歲時跟著父親蘇春槐移居美國,取得麻省理工學院(MIT)電機工程學士、碩士與博士學位後,陸續進入德州儀器(TI)與國際商業機器公司(IBM)任職,於2012年轉任超微擔任資深副總裁,並於2014年10月升任總裁兼執行長至今。

劉佩真指出,超微過去與格羅方德(GlobalFoundries,又稱格芯)緊密合作,因格羅方德在製程技術與良率表現不盡理想,超微表現連帶受到影響。

在蘇姿丰的帶領下,超微更換晶圓代工合作對象,劉佩真說,在台積電先進製程技術支持下,超微近年逐步瓜分英特爾(Intel)電腦及伺服器處理器市場。

劉佩真認為,在擁有超微與台積電成功合作的經驗後,預期蘇姿丰出任拜登科技顧問,對台灣與美國未來在半導體及科技領域的合作,可望具正面意義。

美國總統科技顧問會議(PCAST)負責向美國總統與白宮提出科學、技術與創新政策建議。

白宮表示,今年的PCAST是史上最多樣化的一屆,首度有2名女性出任共同主席,也是首次女性成員過半,有色人種與移民超過1/3。多樣化將能帶來廣泛觀點,以因應美國最緊迫的機遇與挑戰,從而造福所有美國人。(編輯:康世人)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族