本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旺宏吳敏求:展望明年記憶體產業依然樂觀

2021/9/29 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹29日電)記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求今天表示,他在記憶體產業是「業內人士」,一定比外資專業,展望明年記憶體產業依然樂觀。

吳敏求今天獲頒哈佛商業評論的數位轉型領袖獎,他在會後表示,記憶體產業本來就是上上下下,只是看要怎麼解讀。

外資8月曾發布一篇以「記憶體寒冬來臨」為題的報告,對記憶體景氣示警,調降旺宏投資評等及目標價。吳敏求對此曾公開表達不滿,不認同外資報告,並將之形容為「沒有知識」、「炒股行為」,把台灣當成提款機;沒有交代就隨便亂講一個目標價,非常不負責任。

吳敏求今天表示,在記憶體產業,他是「業內人士」,一定比外資專業很多,對明年記憶體展望依然維持樂觀看法。

至於中國限電措施,吳敏求說,中國限電造成多問題,台灣應引以為戒,不要出現限電或停電情況,請政府多幫忙,若停電,工廠不能營運,問題就很大。(編輯:郭無患)1100929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族