本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全盈支付獲公平會通過 全家:盡速申請營業執照

2021/10/13 18:47(10/13 20:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北13日電)搭上低接觸支付浪潮,全家便利商店使用自有行動支付的交易筆數,較疫情前成長6成;專營電支機構「全盈支付」今天獲公平會審議通過,不禁止結合。全家表示,將和持股夥伴分階段展開合作事宜,並盡速申請營業執照。

全家便利商店今天發布新聞稿表示,「全盈支付」總投資金額為新台幣7.6億元,由全家67.11%、玉山17.89%、拍付15%持股設立,這也是首家由實體零售、金融銀行、網路電商產業背景所共同成立的專營電子支付機構。

全家表示,在公平會審議通過後,全家、玉山和拍付預計分階段展開合作事宜,共同成立「全盈支付」公司,並將盡速申請正式營業執照。

全家指出,「全盈支付」以便利商店剛性場景和全家千萬用戶的競爭優勢,切入百家爭鳴的電子支付領域,未來將進一步串接食衣住行育樂的外部場景,打造跨虛實、跨產業、跨國界的的便利生活暨金融支付生態圈,並以此為全家逾1300萬名的會員帶來更加便利創新的服務體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

全家補充,本土疫情於5月中爆發後,低接觸支付需求蓬勃,帶動電支使用人口突破1400萬,全家目前非現金支付的使用率達25%,其中使用自有行動支付My FamiPay及Fami錢包的交易筆數,較疫情前成長6成。

全家便利商店、玉山商業銀行與拍付國際公司計畫合資成立全盈支付公司,專營電子支付並申報事業結合,公平會今天召開委員會議認為,全案有助「嗶」經濟市場競爭,不禁止結合。(編輯:林淑媛)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族