本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中鼎取得三元能源高雄鋰電池廠新建工程

2021/10/25 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北25日)統包工程承攬商中鼎集團今天宣布,積極進軍高科技產業建廠領域,繼承攬美國晶圓廠建廠工程後,再攜手旗下益鼎得標台泥集團三元能源科技「高雄鋰電池廠新建工程」。

中鼎今天透過新聞稿說明,三元能源科技高雄鋰電池廠新建工程位於高雄市小港臨海工業區,為全台首座超級電池工廠,生產高階、高容量、高充放電功率的鎳三元電池,預定2023年5月完工,年產能可達1.8GW。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中鼎指出,年產能1.8GW,相當一年可生產2.4萬輛電動汽車所需長程電池量,因引進先進製程及設備,將有助提升國內儲能產業發展,擴大台灣在全球超級電池市場占有率及打進電動車供應鏈,更促進國家綠色能源發展。

中鼎集團總裁余俊彥透過新聞稿表示,綠色能源是全球永續發展的重要趨勢,台泥集團三元能源科技是台灣最大鋰電池生產商,所生產的超級電池能把生產的綠電儲存,維持電網的穩定供電,並應用在電動車及大型儲能裝置,是電力系統調控的重要基礎設施。(編輯:張良知)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族