本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

權值股疲弱季線反壓重 台股狹幅震盪

2021/10/27 09:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北27日電)台股攻高面臨季線17048點反壓,投資人追價謹慎,台股開小高後翻黑,守在17000點之上,權值股台積電、聯發科疲弱,中小型類股表現相對強勢,櫃買指數開高維持紅盤表現。

加權指數今天以小漲3點、17037點開出,隨即翻黑小跌,指數在平盤上下狹幅震盪,昨天法說會繳出優於預期財報的聯發科,出現短線趁利多下車的賣壓,下跌逾1%,另外,台積電小跌3元,實施庫藏股的大立光,則在昨天大漲後今天股價稍作休息,維持在平盤上下震盪。「元宇宙」概念股的宏達電續強。

櫃買指數今天開高走高,持續挑戰連9天紅盤表現,今天由半導體相關的穩懋、宏捷科等領漲,電動車相關概念的美琪瑪、康普、立凱-KY、德微等表現續強,獲世界衛生組織(WHO)選中為團體試驗疫苗的高端大漲逾8%,具題材及財報利多的個股也表現亮眼。(編輯:楊凱翔)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀