本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

光洋科:公司沒有變天 董事長仍是馬堅勇

2021/11/7 21:41(11/8 18:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
光洋科7日發布重訊指出,董事會以臨時動議解任董事長職務,合法性有疑義,馬堅勇(圖)仍為光洋科合法有效董事長,經營權沒有變天。(中央社檔案照片)
光洋科7日發布重訊指出,董事會以臨時動議解任董事長職務,合法性有疑義,馬堅勇(圖)仍為光洋科合法有效董事長,經營權沒有變天。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北7日電)媒體報導光洋科董事長馬堅勇於5日董事會遭撤換,改由玉璟公司代表人王炯棻接替。對此,光洋科發布重訊指出,董事會以臨時動議解任董事長職務,合法性有疑義。馬堅勇仍為光洋科合法有效董事長,經營權沒有變天。

對於媒體報導光洋科5日董事會意外撤換馬堅勇職務,光洋科今天晚間發布重訊指出,董事會以臨時動議解任董事長職務,已明顯違反「公開發行公司董事會議事辦法」,且王炯棻稱玉璟公司改派其為代表人,合法性有疑義,臨時動議提案解任董事長決議無效,光洋科董事長仍為馬堅勇,並無變天情事。

馬堅勇強調,光洋科營運如常,指揮體系不變,面對不實指控也將勇敢奮戰。光洋科將在明年進行董監改選,不排除這次撤換董事長是公司經營權的前哨戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對台鋼集團提前布局,馬堅勇表示,不接受違法解任的董事會決議,呼籲銀行團與客戶不要被錯誤違法訊息誤導;他對內也提出三大不變,包含工作內容不變、工作流程不變與工作目標不變,將捍衛經營權。

王炯棻發布新聞指稱馬堅勇特別背信與財報不實,馬堅勇回應,各項交易一切依法合規,在活化資產原則下,推動落實循環經濟。他將與法律團隊為清白奮戰,相信司法必能還原事實真相。(編輯:蘇志宗)1101107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族