本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳敏求:記憶體缺到明年底 價格正向發展

2021/11/16 13:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北16日電)旺宏董事長吳敏求今天表示,記憶體到明年底都會缺貨,既然缺貨,價格應該朝正面發展。

吳敏求獲選為工研院院士,今天親自出席工研院院士授證典禮。他在會前受訪時說,旺宏是一個白手起家的企業。

回顧過去32年經驗,吳敏求表示,他早在32年前就開始做數位轉型工作,將統計學與半導體工廠結合,對半導體製造力提升有貢獻。

吳敏求說,他促成台灣第三類上市,掀起台灣科技股上市風潮,對台灣科技發展有正面幫助。此外,旺宏舉辦金矽獎,有1萬多個學生、老師參加,對台灣IC設計業有很大幫助。

吳敏求表示,2年前在成功大學設立智慧運算學院,希望把台灣學生訓練得具前瞻知識,培育優秀領導能力人才。

至於量子電腦發展,吳敏求說,量子電腦只是比一般電腦高階,台灣若持續做系統組裝,對台灣產業並沒有助益。

展望記憶體後市,吳敏求表示,記憶體至明年底都會缺貨,既然缺貨,價格應該朝正面發展。至於日本任天堂缺料,他說與記憶體無關,會完全支持客戶。(編輯:張良知)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族