本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

滿足擴廠需求 台積電廠務學院今年培訓逾500名新人

2021/11/24 19:19(11/24 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台積電在中科15B廠設立廠務學院,培育廠務專業人才,美國亞利桑那州廠派工程師來台到廠務學院受訓。中央社記者張建中攝  110年11月24日
台積電在中科15B廠設立廠務學院,培育廠務專業人才,美國亞利桑那州廠派工程師來台到廠務學院受訓。中央社記者張建中攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台中24日電)台積電海內外積極擴產,廠務人力需求不斷增長,特地在中科15B廠設立廠務學院,培育廠務專業人才,今年已培訓超過500名新人。

台積電廠務學院占地約6600平方公尺,共設有6大訓練中心,包括機械中心、水處理中心、電力中心、氣化中心、儀控中心及環安衛中心,各中心以綠、藍、橘色區分。

台積電廠務發展經理鄭昭平說,廠務學院的精神是傳承與創新,並不是只教作業員,而是培養工程師的專業能力,課程以小班制教學,著重學理及實際動手操作,每班人數不超過12人為原則。

台積電廠務學院還導入虛擬實境(VR)技術,設計氣體外洩、化學品外洩及火災等情境,讓受訓員工能夠演練應變作為。

鄭昭平表示,台積電目前有2500名廠務人員,隨著產能持續擴大,廠務人力需求也將同步增長,廠務學院今年已培訓超過500位新人,美國亞利桑那州廠也派工程師來台到廠務學院受訓。

鄭昭平說,廠務學院有10位擁有超過15年經驗的經、副理擔任全職專業講師,有助新進工程師結訓後能快速融入廠務工作及值班,新人上線值班時間從5至6個月,縮短到4個月。

鄭昭平表示,好的訓練才有好的成效,廠務學院的終極目標是讓受訓的人員能有專業能力,工作有自信、有快樂,生活也可以更樂活。(編輯:潘羿菁)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族