本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宏碁陳俊聖:感恩節銷售不錯 塞港恐明年6月才解決

2021/12/8 19:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北8日電)電腦品牌廠宏碁董事長陳俊聖今天出席運輸創新計畫啟動記者會說,感恩節PC銷售不錯,但貨櫃在海上漂的問題未解,根據外媒預估,塞港問題可能要到明年6月才能解決。

台北捷運與宏碁、台北科技大學今天舉行記者會宣布運輸創新計畫啟動,攜手宣布AI(人工智慧)捷運安全研發中心啟用,將建置自動感測體溫與口罩辨識的智慧入站系統,及提醒穿著容易被電扶梯捲入鞋款的旅客等。

陳俊聖受訪指出,感恩節個人電腦(PC)銷售狀況不錯,很多國家都賣光,但歐洲和美國塞港問題仍未解決,不少貨櫃還在海上漂,目前美西港口等待進港的貨櫃船將近100艘,美國政府已推出新規定解決塞港問題,現階段貨物運輸時間比正常時期增加約4到6週。

他也提到,近期有外媒預估,美西塞港問題可能到明年6月才有望紓解,但他樂觀認為應該會早一點。

針對長短料缺料問題,陳俊聖表示,真正觀察時間點在明年第1季,現在半導體廠正快速擴廠,除了聲音解碼IC、電源管理IC等晶片還在缺貨,其他零組件供給都還好。(編輯:黃國倫)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族