本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞東氣體:竹科新廠變電器過熱火警 客戶供應無影響

2022/5/19 15:50(5/19 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞東氣體竹科新廠19日發生火警,現場竄出濃濃黑煙。中央社記者張建中攝 111年5月19日
亞東氣體竹科新廠19日發生火警,現場竄出濃濃黑煙。中央社記者張建中攝 111年5月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹19日電)亞東氣體位於竹科力行五路的新廠上午發生火警,亞東氣體企業溝通協理林采煖表示,對客戶供應並無影響,初步研判是變電器過熱所致,確切原因仍待進一步調查。

林采煖說,位於竹科力行五路的新建廠區上午10時左右發生火警,第一時間隨即通報消防局,並疏散人員,目前火勢已獲得控制,沒有人員傷亡。

林采煖表示,起火點是在一樓,初步研判是變電器過熱所致,確切原因仍待進一步調查。

亞東氣體這座新廠是自2020年11月動工,林采煖說,目前已完工近80%至90%,開始進入試車階段,是亞東氣體在竹科自有廠,未來將供應半導體客戶氮氣及氧氣。

林采煖表示,亞東氣體過去多在客戶廠區內建廠,就近供應客戶氣體,因應半導體產業景氣熱絡,客戶需求強勁,才會決定建自有廠,一方面提升產能,同時提升調度彈性。

林采煖說,新廠火警對亞東氣體現有供應客戶並沒有影響,不過,對擴產進度影響情況,仍待進一步評估。(編輯:楊蘭軒)1110519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族