本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

投資人憂經濟衰退 亞股普遍收跌

2022/7/1 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港1日綜合外電報導)美股因經濟衰退擔憂再次出現賣壓後,亞洲股市今天再度陷入困境,受累於出現全球經濟前景黯淡的警訊,各國央行紛紛踩剎車以因應飆升的通膨。

數據顯示,消費者對支出越來越謹慎,昨天對股市造成新的打擊,標準普爾500指數1月至6月表現為1970年以來最差。消費者支出是美國經濟的重要支柱。

由於烏克蘭戰爭沒有結束的跡象,使能源成本持續上漲,人們預期借貸成本將繼續上升,並使經濟陷入衰退。

信安環球投資(Principal Global Investors)首席策略師夏哈(Seema Shah)說:「有人認為股市可以在今年年底反彈,因為他們假設美國聯邦準備理事會(Fed)將放棄對價格穩定的全部關注,撒手不管了。」

「我們有非常不同的看法,我們認為會每況愈下。」

東京、上海、首爾、雪梨、孟買、新加坡、雅加達和威靈頓股市均收跌,曼谷股市則小幅收漲。

台北股市下跌超過3%,從近期最高值下跌20%,進入熊市。香港股市因香港特區成立紀念日休市一天。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族