本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣銘板攜手誠研科技 搶攻個人化冷錢包

2022/7/4 16:15(7/4 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣銘板宣布攜手誠研科技舉行全球總經銷簽約會,合作個人化冷錢包,由台灣銘板總經理印文正(左)、誠研董事長黃茯(右)代表簽約。中央社記者江明晏攝 111年7月4日
台灣銘板宣布攜手誠研科技舉行全球總經銷簽約會,合作個人化冷錢包,由台灣銘板總經理印文正(左)、誠研董事長黃茯(右)代表簽約。中央社記者江明晏攝 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北4日電)加密貨幣受到全球關注,台灣銘板今天宣布攜手誠研科技合作個人化冷錢包(Cold Wallet),看好冷錢包市場商機龐大,預計於今年第3季開始正式展開通路鋪蓋。

台灣銘板宣布攜手誠研科技合作個人化冷錢包,今天舉行全球總經銷簽約會,由台灣銘板總經理印文正、誠研董事長黃茯代表簽約。

台灣銘板作為VISA與Mastercard授權製造大廠,成立至今,營運已經超過50年,今天宣布聯手區塊鏈香港商全金集成公司,台灣銘板總經理印文正表示,歷經一年多的研發,與全球其他冷錢包相較,功能防呆、碳排放最少、價格親民的FortVax冷錢包產品,今年將付諸量產。

數位貨幣交易所與非同質化代幣(NFT)平台該如何擺脫被駭,用戶資產被盜的惡夢?冷錢包被市場認為是安全的加密貨幣儲存方式之一,主要在於冷錢包是沒有連接到網路的加密貨幣錢包,因此被入侵的風險也就小了許多。

根據國外研究機構IMARC集團最新報告指出,2021年全球冷錢包市場價值達到2.516億美元,2022年起將以年複合成長率27.20%的速度成長至2027年、達到11.485億美元。

然而,個人色彩濃厚的數位貨幣冷錢包,卻常因自有大型量產機台的限制而無法發揮,台灣銘板表示,瞄準此商機因此進一步攜手誠研科技,迅速達成「個人化資安技術合作與全球總經銷」的共識。

誠研科技具備熱昇華轉印技術,軟體研發及硬體製造均深根在台灣,第二代接班後積極接軌年輕世代的需求,盼每一位FortVax的用戶所持有的冷錢包都「與眾不同」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印文正表示,以目前時程來看,雙方合作個人化冷錢包,預計於今年第3季開始正式展開通路鋪蓋;誠研計畫先從美國、新加坡、台灣市場著手,盼未來銷售業績持續增加。

此外,印文正表示,冷錢包在全球的競爭對手也不多,且泰半為財務不透明、經營永續不易確保的新創業者,台灣的上市櫃公司在Web 3.0的年代,必須積極參與,希望能以自有品牌、自訂產業標準,擺脫只能受制於人的代工及微利模式,創造新藍海。(編輯:楊凱翔)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族