本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園8新興開發區土地標售 標脫破萬坪進帳近36億元

2022/7/19 17:53(7/19 20:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北19日電)桃園市地政局今天辦理土地標售開標作業,8個新興開發區共釋出82標的、84筆土地。有55筆土地順利標脫,總標脫率約65.85%,總標脫面積約1.56萬坪,得標總金額近新台幣36億元,整體溢價率達16.65%。

台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧透過新聞稿表示,順利標脫的55筆土地中,以楊梅仁美產專區2筆土地的總價最高,為總標脫金額貢獻超過4成;主因是近年企業機積極在桃園投資設廠,尤其是物流倉儲業發展蓬勃,獵地態度積極,而楊梅仁美產專區2011、2012地號的產專區面積均逾3000坪,屬於稀有的大型物件,且標售底價每坪14.8萬元,具備極大吸引力。

至於觀音草漯第6單元土地則因低單價優勢,釋出的20筆標的全數標脫;機捷興南站周邊的A20興和特區則交出約6成標脫率,平均溢價率在6%左右。

針對本次全數脫標的觀音草漯重畫區,台灣房屋觀音直營店店長彭勝奎指出,觀音草漯一帶的土地行情在目前算相對親民,加上重劃區鄰近工業區,大量就業人口創造住宅需求,往後發展可期。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,本次唯二釋出的商業區草漯第3單元、桃園經國重劃區,標售底價分別為每坪20.5萬元及每坪89.9萬元,不過因為這2筆標的面積均不到200坪,欠缺規劃彈性,因此皆無人投標;青埔特區唯一釋出的青昇段住宅區土地則因為形狀較崎嶇,最終流標收場。

江怡慧認為,雖然第2季起房市交易放緩,不過桃園在台商回流、捷運等各項建設及內需產業帶動下,推升工業廠辦、重劃區行情走揚,加上部分地區有房價親民的優勢,因此仍吸引買方卡位,推動本次標售吸引逾百封標單競標,在COVID-19疫情期間仍締造標售佳績。(編輯:)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族