本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李順欽談貪瀆弊案痛心 稱要賺大錢別來中油工作

2022/7/23 16:26(7/23 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣中油董事長李順欽23日在高雄出席海洋天堂休憩園區揭牌時談及中油發展願景,他表示,未來面對2050淨零碳排,中油已擬定「優油、節能減碳、潔淨能源」3大轉型策略,希望驅動台灣永續發展的新動能。中央社記者曾以寧攝  111年7月23日
台灣中油董事長李順欽23日在高雄出席海洋天堂休憩園區揭牌時談及中油發展願景,他表示,未來面對2050淨零碳排,中油已擬定「優油、節能減碳、潔淨能源」3大轉型策略,希望驅動台灣永續發展的新動能。中央社記者曾以寧攝 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄23日電)中油爆發貪瀆弊案,中油董事長李順欽今天表示,非常痛心,在中油工作只夠小康生活「要賺大錢不要來」,廠商「要行賄的不要來」。

中油今年初爆發貪瀆弊案,煉製事業部執行長徐漢辦公室被搜出逾千萬元現金;檢方5月偵結起訴徐漢在內等21人、3間公司,並查出黎姓課長、袁姓技術員涉收賄20萬元及42萬多元,依貪污等罪嫌起訴黎男、袁男及3名行賄廠商;陳姓前勞工董事日前也被查出任內涉貪。

李順欽今天出席位於高雄亞灣區的「中油海洋天堂休憩園區」揭牌典禮後接受媒體採訪表示,公司主管做了違法亂紀的事,「講到這件事,我是非常的痛心」。

李順欽說,公司在第一時間即採取必要行動,包含停職、送公務人員懲戒等處分,中油也一定會配合檢調徹查,提供詳細完整的資料,肅清所有不法。

李順欽指出,這次事件,公司從政風到採購部門針對行賄廠商都採取立即沒收押標金及履約保證金,並祭出停權處分,也求償2倍的不當利得。

李順欽表示,中油是誠信透明的企業,「要行賄的廠商,不要到中油來,到中油要投標、不需行賄」。

李順欽說,中油沒辦法容許違法的事,一切都回到法為前提,未來所有採購案,權限將有所調整,到中油工作只夠小康生活,要賺大錢不要來中油。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李順欽表示,中油一向提供優質油品、天然氣及石化品供國人使用,未來面對2050淨零碳排,已擬定「優油、節能減碳、潔淨能源」三大轉型策略,希望驅動台灣永續發展的新動能。

李順欽指出,過去中油替大家「加油、打氣」,未來希望幫大家「充電再上路」,不因電動化及新能源趨勢而與民眾脫節;未來會把油品變成石化品、優化成高級材料「把燃料變材料」,並發展氫能、地熱等潔淨能源,持續減碳。(編輯:戴光育)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族