本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

邊境解封在即 台灣會展產業招手全球商務人士

2022/10/4 18:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭鴻達台北4日電)經濟部國際貿易局今天指出,台灣邊境管制13日即將鬆綁,而台灣不但具備完善建設與安全會展環境,且會展業者也提供客製化服務,即日起正式向全球商務人士招手,宣告台灣會展產業重新擁抱世界。

貿易局、貿協今天舉辦「Open Arms from MEET TAIWAN國際交流暨記者會」,共同向全球預告即將在台灣舉辦的重要國際性會展活動,包括台北國際自行車展、國際半導體展、亞太肝臟研究協會年會等。

貿易局主秘戴婉蓉、貿協秘書長王熙蒙在記者會中,和中華民國展覽暨會議商業同業公會、中華國際會議展覽協會、25位駐台單位代表,共同參與啟動儀式,象徵疫情過後台灣再度張開雙臂,迎接國際會展活動到來。

戴婉蓉致詞表示,台灣不僅具備完善的建設及安心安全的會展環境,且台灣的會展業者也提供客製化的服務,以符合不同類型的需求,為會展活動加分。

王熙蒙表示,台灣多元完整的產業鏈,是辦理優質會展活動的基石,且台灣在軟硬體方面皆完成超前部署,政府及民間也都準備好迎接國際商務人士的到來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

貿易局表示,台灣在疫情期間展現強大韌性,運用數位科技維持會展活動運作,也以線上展覽幫廠商持續拓銷海外市場,例如大台南會展中心今年正式加入營運行列,為會展產業帶來新能量。

貿易局強調,作為會展產業主管機關,貿易局將持續攜手會展業者,厚植會展產業實力,並藉由台灣豐富的文化底蘊,達到城市行銷的加乘效果,爭取更多國際會展活動來台灣舉辦。(編輯:林興盟)1111004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94