本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外商熱衷投資半導體 歐洲商會調查人才需求龐大

2023/2/22 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北22日電)儘管全球景氣轉弱,就業市場供過於求,歐洲商會今天和華德士發布「2023數位薪資調查」指出,台灣是半導體產業領導者,外商仍熱衷在台投資,長期來看存在龐大技術人才需求,包括電動汽車應用、5G基站等領域。

歐洲商會今天和徵才諮詢公司華德士共同發表「2023數位薪資調查」。

華德士指出,面對經濟環境的不確定性和加密貨幣市場的低迷,美國科技產業歷經一連串的大規模裁員,台灣科技產業由於需求減少、供應過剩以及過去幾年的卓越成長,2023年可能會進入一個週期性的衰退,導致招募市場趨緩。

儘管如此,華德士表示,台灣是半導體領域的領導者,外國科技公司仍然熱衷在台投資,因此長期而言,將會有很強大的技術人才需求,包括電動汽車應用、雲端/企業伺服器和5G基站等領域。

華德士進一步分析,市場需求量最多的技能包括軟體開發、網絡安全、軟體與IT行業的DevOps/SRE(網站可靠性工程),以及半導體產業的類比設計、數位設計和設計驗證等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據調查,預計將有78%的軟體、半導體和IT專業人員,以及65%的電子產品和工業專業人員有機會加薪。此外,85%的雇主對於招募所需領域技能短缺的現象感到擔憂。

華德士台灣總經理文岳翰(John Winter)表示,台灣的就業市場依然是求職和投資的首選目的地,今年嚴重的人才短缺,以及疫情所驅動的工作場所轉型挑戰將繼續存在,同時伴隨經濟不確定性和成本上升;對公司來說,需更加重視員工價值主張、加強企業文化,並使招募策略更具包容性,確保獲得和留住企業所需人才。(編輯:張均懋)1120222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52