本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠能當道 友達秀智慧座艙、群創將推碳足跡計算系統

2023/4/11 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北11日電)面板廠友達今天宣布,將以「驅動未來、駕馭視界」為主題,參與Touch Taiwan智慧顯示展,展示全新的智慧座艙;群創則強調,參展「淨零碳排主題專區」。

友達發布新聞稿指出,全球智慧車、自駕車蓬勃發展,將於4月19日至21日在台北南港展覽館舉辦的Touch Taiwan 2023 智慧顯示展,展示全新的智慧座艙。

友達表示,智慧座艙不僅導入獨家一體化顯示方案,高度整合核心顯示技術及感測元件,為駕駛與乘客打造舒適安全的沉浸式座艙空間,並運用微發光二極體(Micro LED)等前瞻顯示技術,將後座娛樂與商務體驗再升級,打造兼具創新與安全的智慧移動體驗。

友達說明,此次參展整合沉浸式抬頭顯示器,將前擋風玻璃延伸為另一個顯示介面,展現超寬幅的顯示影像,將道路資訊與導航系統直接投顯於前擋風玻璃,更加直覺式指引駕駛應行駛道路方向,協助駕駛輕鬆獲得所需資訊及提醒。

另外,群創將首次公開自行研發的「碳足跡計算系統」,了解產品生命週期的碳排放,提供智能化的碳足跡計算功能,協助進行低碳材料的選用及產品設計評估。

群創表示,於2021年成立「碳風險管理委員會」,進行生產活動各階段減碳可能性,並積極建置再生能源裝置,導入「淨零減碳平台」,更有系統的管理組織減碳分案進度。(編輯:楊凱翔)1120411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81