本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

平均地權條例子法將上路 林右昌:能有效打炒房

2023/5/26 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北26日電)內政部通過平均地權條例子法,規劃7月1日上路。內政部長林右昌今天指出,去年開始修法後,預售屋市場已逐漸修正,從各項數據來看,此方向是正確且能有效遏止炒作的投資客。

內政部消防署今天上午舉辦「防颱整備」記者會,林右昌、消防署長蕭煥章等人出席。林右昌會後接受媒體聯訪時表示,平均地權條例子法將上路,外界質疑是替投資客開後門,這樣批評是不正確。

林右昌指出,平均地權條例從去年開始修法,發現預售屋市場已逐漸修正,從各種數據看來,這方向是正確,能有效遏止及打擊投機炒作的投資客。

他說,現在整個房市及房價已朝向溫和修正,盼可導引趨向合理化,減輕民眾租屋及購屋壓力,希望透過整個機制的設計及規劃讓房市更健全,修法目的及效果預期未來會逐步展現。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,台灣民眾黨立委及國民黨立法院黨團爆料有多名綠營政與im.B詐騙案主嫌交情匪淺。林右昌對此表示,相關案件司法調查中,勿枉勿縱,不需要因選舉及政治目的而無限上綱,交由司法釐清。

內政部部務會報25日通過有關私法人買受住宅許可、預售屋與新建成屋換約審核,以及檢舉獎金辦法等平均地權條例3項子法;內政部已報請行政院核定平均地權條例修正案的施行日期,建議7月1日上路。(編輯:戴光育)1120526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81