本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

明年景氣何時好轉?徐旭東:第3季表現是關鍵

2023/11/30 21:25(11/30 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
遠東集團董事長徐旭東(左2)30日出席2023遠東集團耶誕點燈儀式,他表示,明年第3季表現為景氣是否好轉的重要指標。中央社記者劉千綾攝 112年11月30日
遠東集團董事長徐旭東(左2)30日出席2023遠東集團耶誕點燈儀式,他表示,明年第3季表現為景氣是否好轉的重要指標。中央社記者劉千綾攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北30日電)遠東集團董事長徐旭東今天表示,明年第3季將為景氣是否好轉的重要指標。至於2024年新任總統如何處理經濟問題,徐旭東建議應增加出口、營收,並減少負債,房地產方面更需要幫忙,並呼籲大家要合作、努力。

徐旭東今天出席2023遠東集團耶誕點燈儀式,會後接受媒體採訪表示,部分經濟問題續存,各界都希望明年景氣會變好;他認為,明年第1、2季景氣尚需時間恢復,景氣是否好轉須視第3季表現而定。

媒體也詢問,對3組總統參選人是否有經濟政策的建議。徐旭東說,「這個問題實在很好」,目前離大選還有40幾天,就他觀察,3組參選人都不錯、都很努力。

至於2024年新任總統上台須處理的經濟問題,徐旭東表示,題材不必重複,重點是在於團隊成員、組織能力和決策等,現在要增加出口、增加營收、以及減低負債,但在過程中,或許也可透過舉債來刺激經濟,房地產更需要幫忙。

徐旭東最後強調,「我們的問題都可以解決」,呼籲眾人要努力、合作。(編輯:楊凱翔)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.229