本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

明基材推出低碳偏光板 碳足跡下降40%

2024/4/24 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北24日電)偏光板廠明基材料今天表示,綠色產品從無溶劑材料開始,大幅減少溶劑使用,加上產品包材減量,降低製程包材,產品使用階段降低能耗;與傳統偏光板相比,綠色產品碳足跡下降達40%。

Touch Taiwan智慧顯示展今天登場,明基材料今天發布新聞稿指出,以實踐永續設計的理念,優先完成偏光板產品的碳足跡盤查,正視自身產品各階段碳排放,進而實施有效降低碳排放的產品開發,跨出顯示器綠製造的第一步。

明基材料指出,隨著新世代車載應用的快速發展,推出著重車內空間使用彈性隱私的黑色智慧調光膜天窗。除了帶來自主地隱密及高透視性,同時更具備隔熱效益。

另外,應用於中控顯示螢幕的廣視角偏光片符合ID19高對比度廣視角規格,除提升影像品質,同時確保汽車駕駛人擁有絕佳且安全的顯示視野。

明基材料說明,為車聯網和高頻通訊應用開發的高透明毫米波電磁智慧表面,為智慧移動提供穩定可靠的技術支援,提升訊號穩定性及極大化。(編輯:張良知)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16