本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

晶瑞跨足矽光子晶片用產品 進軍半導體封裝供應鏈

2024/6/24 17:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北24日電)光學膜廠晶瑞光電今天宣布成功跨足矽光子(SiPh)晶片用產品,進軍半導體先進封裝供應鏈,預計第4季試產。

晶瑞光電指出,受惠人工智慧(AI)與高性能運算帶來的算力,大量的資料運算造成資料傳輸需求大幅提升,伴隨電路高阻抗值造成傳輸損耗,衍生的散熱、能源損失等問題;因先進封裝製程必須解決前述問題,進而推進矽光子基材日益受到重視。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

晶瑞光電說明,在整合手機與筆電、車載、無人機光達、人工智慧(AI)無人載具等市場的競爭力後,近日在多層膜專利光學鍍膜技術再下一城,成功跨足矽光子(SiPh)晶片用產品;這也是以光學薄膜技術為基礎,將矽光子光學玻璃基材製程延伸至半導體微顯影製程的成功案例。

晶瑞光電表示,雖然截至今年5月,應用於矽光子晶片產品的營收占比不高,但以初期產品開發設計時程來看,有機會於今年第4季進入小批量試產。(編輯:張均懋)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49