本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Fed主席暗示降息 亞股追隨華爾街漲勢大多收高

2024/7/11 19:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港11日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾昨天表示,聯準會將於「需要時」做出利率決定,市場對今年9月降息的期許便大增,亞洲各國股市追隨華爾街漲勢,大部分指數今天都收高。

法新社報導,市場對於中國經濟的擔憂,讓香港和上海股市經歷數週的低迷,但兩大指數今天反彈回升。投資人正等待下週登場的中共20屆三中全會。

鮑爾(Jerome Powell)昨天赴美國聯邦眾議院金融服務委員會作證時指出,聯準會不會等到通膨率降至2%的目標後,才考慮降息。他說道:「如果你等到那時,那可能就等太久了。」

由於美國就業市場依然強勁,且通膨率持續維持於2%以上,投資人憂心Fed可能會短期內繼續將利率保持在20年來的高點。鮑爾昨天這番言論則緩解了投資人近期的擔憂。

美股標準普爾500指數已經連6個交易日收盤創下新高紀錄,那斯達克指數昨天收盤同樣創歷史新高。

這股樂觀情緒也延續至亞洲股市,香港股市今天收盤勁揚2%,東京、上海、雪梨、首爾、新加坡、威靈頓、台北、馬尼拉和泰國也都收漲。(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.85