本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩岸圖書交易會 拒絕再LKK

2014/10/16 20:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周羿伶台北16日電)這屆海峽兩岸圖書交易會將邀請知名作詞人方文山、製作人王偉忠等人出席相關活動,吸引年輕人參加,讓圖交會不再「LKK」。

第10屆海峽兩岸圖書交易會今天舉行記者會。這屆圖交會除有圖書展示、銷售、設置版權貿易區之外,更請來多名兩岸作家舉辦講座和交流會。

其中,最具亮點的是大陸資深漫畫家姚非拉和方文山將共同舉行靈感碰創與創作交流會;知名作家張大春和王偉忠舉辦座談「從『大唐李白』到『情人哏裡出西施』-談傳統歷史故事新編」。

華品文創出版股份有限公司總編輯陳秋玲表示,這次邀請方文山是因為他的歌詞很美、中國味很濃,讓傳統和現代結合得很好,加上他和歌手周杰倫能引導樂壇流行,這讓圖交會不只是「LKK」的展。

張大春和王偉忠等人將推出舞台劇「情人哏裡出西施」,陳秋玲表示,這是讓文字登上舞台、讓傳統文化更生動,年輕人也比較能接受,加上他們也都有經營兩岸市場,這讓兩岸出版活動有延伸效益。

據主辦單位表示,這屆圖交會參展及銷售的大陸出版社有202家、圖書品種近10萬種、總冊數31萬冊,約1700萬人民幣;台灣參展出版機構有100多家、圖書品種約1.5萬種、約2萬多到5萬多冊不等,將近1000萬新台幣。

第10屆海峽兩岸圖書交易會將從16日至23日在台灣舉辦,並從17日至19日在台北世貿中心展演一館展覽;隨後分別將在台中市、台南市、高雄市和屏東縣設立兩岸圖書展銷分會場,展覽時間為18至24日。1031016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19