本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸書店架上仍有 九把刀書未禁

2014/10/24 21:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯北京24日電)九把刀劈腿鬧得沸沸揚揚,先前傳出他的書在大陸被禁,不過在北京王府井書店仍可看到九把刀的書,大陸網友對他劈腿感到失望。

先前中國大陸維權律師、知名作家、漫畫家在微博轉發一則消息表示,多家出版社收到大陸國家新聞出版廣電總局通知,要求將九把刀、知名歷史學家余英時的書全部下架。

不過記者今天在北京王府井書店仍然可看到九把刀的書,包括「獵命師傳奇」、「打噴嚏」、「等一個人咖啡」等,在書店都還買得到,並沒有如傳言所說有九把刀書下架。

九把刀因他拍的電影「那些年,我們一起追的女孩」在大陸知名度大開,也是國片難得能打進大陸市場的一部片,不過卻因劈腿讓他飽受批評,有大陸網友在他的微博上表示,「渣男」、「沈佳宜沒看上你看來沒錯」、「不忠、不義、不孝,你都做完了,還有什麼你沒有做的」,顯然對他頗為失望。

因為先前柴智屏被大陸吉林人民檢察院告知要以證人身分配合調查,再加上柴智屏旗下藝人柯震東在北京吸大麻被捕,同公司的九把刀又再發生劈腿事件,導致九把刀和柴智屏監製的電影「等一個人咖啡」在大陸上映後,票房不如預期。

有大陸網友還說,「看看你的電影票房…我相信只有更低沒有最低」、「人生就是不停地抵制你的電影」、「求廣電封殺」,劈腿事件也讓九把刀事業在台灣、大陸都受影響。1031024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66