本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漫博第一天 5萬漫迷閃颱風搶入場

2015/8/6 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪琴宣、蘇聖斌台北6日電)第16屆漫畫博覽會今天於世貿一館開幕,颱風蘇迪勒將來襲,不少漫迷擔心活動受影響,搶在開展第一天先行參觀,主辦單位預估光上午約有5萬人次湧入會場。

尖端出版社企劃宣傳部主任邱小祐表示,今年漫博第一天人潮比過去幾年多,可能是許多民眾為閃避即將侵台的颱風,提早了參觀行程。旗下輕小說「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」銷量突破1000冊,一早賣完當天預備份量,足見搶購人數驚人。

木棉花國際行銷部媒體企宣李云曦也表示,這次推出八款福袋,已補貨兩三次,銷售數量還在繼續攀升。

逛展民眾屏東大學學生高姓學生說,本來預計這週六才要參加聲優見面會,但聽說颱風星期五就會襲台,只好臨時更變行程,提前觀展。而一早從高雄北上的左營高中學生蔡姓同學也說,第一次來漫博,怕颱風攪局,於是提早請假參加。

開幕人潮眾多,有民眾反應還是有插隊情形。現場工作人員回應,隊伍都有派遣大批人力維持秩序,希望將違規情況降到最低。也有民眾支持,說現場秩序相當好,感謝工作人員引導。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66